我校举办“提升文化内涵,助力合格评估” 书法笔会活动
    发布者: 来源:  日期:2023-10-17 14:35:51

为弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化活动,陶冶师生艺术情操,助推学校建设自治区文明校园,为学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育营造氛围,10月15日,鄂尔多斯市书法家协会创作培训基地揭牌仪式暨“提升文化内涵,助力合格评估”书法笔会在我校举行,学院党委副书记秦闻苹、市书法家协会会员代表以及学校书法爱好者等齐聚一堂,在翰墨书香中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,品味“平仄顿挫中国韵”,弘扬“点横撇捺华夏风”。

秦闻苹书写了“不负韶华 不忘初心 学贵有恒”等寄语,希望青年学生始终与新时代同心、同向、同行,立鸿鹄志、做奋斗者,求真务实、练真本领,知行合一,做实干家,把青春奋斗融入党和人民事业中,在广阔天地中放飞青春梦想、焕发青春光彩。

党委统战部部长何子斌书写了“应用为主 立地顶天”书法作品,呈现了我校坚持以立德树人为根本,深化教育教学改革,推进内涵式发展,精准对接地方产业需求,突出服务国家大飞机事业的战略需求积极探索应用型人才培养模式的办学特色。

15337

一笔一墨舞芬芳,一纸一砚绘诗意。来自校内外的书法家们创作的一幅幅作品,犹如展翅鲲鹏,扶摇而上含万里之志;又似水墨画卷,徐徐铺展蕴诗情画意;亦或如流动音符,汩汩流淌谱生命律动。学生们在老师的指导下,内蕴外华,练字炼心,在一笔一划中学习师者的坚定从容,映照鄂小鹰的赤子之心。

一笔一世界,落笔香如故。活动现场,师生们以笔会友,豪情挥墨,尽展才华,创作书画佳作30余幅,每件作品的章法错落有致,行款大有讲究,线条优美鲜活,笔法潇洒自如,每幅作品都饱含着师生浓浓的激情、满满的热情。

1D2ED

下一步,我校将进一步拓宽书法学习、创作的平台,通过邀请知名书法家进校园,推送优秀书法作品走出校园。通过书法创作,师生们对主题教育进行多样化学习,弘扬和传承优秀传统文化,夯实共同奋斗的思想政治基础,汇聚起共同建设美好鄂应院的磅礴力量,为推进书香校园建设提供强大的精神动力和丰富的艺术滋养。