减压赋能 感知幸福 学院举办心理健康专题讲座
    发布者: 来源:  日期:2023-06-02 10:09:12

减压赋能 感知幸福 学院举办心理健康专题讲座

为了让学院广大教职工在工作、生活中拥有阳光积极的心态,6月2日,学院工会举办心理健康专题讲座,线上线下共有100多人参加。

在康巴什校区二期报告厅,我院退休教师、国家二级心理咨询师冯莉莉以《感受幸福是一种能力》为题,以“自爱力”的故事为切入点展开讲座。冯莉莉老师针对教职工生活中、工作中常遇到的烦恼,用真实的案例,通俗生动的语言,结合身边人、身边事进行讲授,有趣的课堂互动带动现场教职工积极参与,大家在愉快的氛围中学会用智慧去提高幸福感,用科学方法、正确的方式去缓解心理压力、解决心理问题。

讲座详细解答了“如何平衡团队与个人、幸福与事业的关系”,特别针对迎接本科教学工作合格评估工作过程中,广大教职工应学会减轻心理压力、平衡心态、高效工作,以更加积极的状态投入到学院各项工作中,从而推动我院扎实做好迎评促建工作,助力学院高质量发展。