石榴花开 籽籽同心┃学院“石榴籽书法课堂”开课了!
    发布者: 来源:  日期:2023-06-09 10:29:02

石榴花开籽籽同心学院“石榴籽书法课堂”开课了!

“我们伟大的祖国幅员辽阔,文明悠久。中华民族多元一体是先人们留给我们的丰厚遗产,也是我国发展的巨大优势”这是我院“石榴籽书法课堂”上,师生们现场挥毫泼墨,共同写下的一段话。

4月6日,我院“石榴籽书法课堂”开课了!热爱书法的师生齐聚图书馆八楼阅览室,在一笔一画中交流书法技巧,在翰墨飘香中弘扬中华文化,铸牢中华民族共同体意识。

“石榴籽书法课堂”每周举办一次,由学院统战部和工会共同组织,在艺术系设立阵地,充分挖掘学院的书法教学资源,面向学院内外书法爱好者开放。“石榴籽书法课堂”在浓厚的艺术氛围中,将书法文化传播与“四史”教育、爱国主义教育、传承中华优秀传统文化相结合,以灵活多样的课堂教学形式,加强建设校园文化。

为了将习近平总书记对内蒙古工作的指示要求落到实处,学院提出以“迎评促建”为中心工作,为建设“模范自治区”做贡献的统战工作总体思路。“石榴籽书法课堂”就是其中一项特色活动,旨在让更多师生在高质量的艺术实践活动中凝心铸魂,不断提高审美和人文素养。

学院通过丰富多彩的实践活动,铸牢中华民族共同体意识,实现石榴花开香满园,让中华文化通过实物实景实事得到充分展现、直抵人心,教育引导广大师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,共同铸牢中国心、中华魂。