您所在的位置: 首页 > 教工风采 > 正文 教工风采
    以赛促教,以赛促学,比学赶帮
    发布者:兰海鹰 来源:工会  日期:2024-05-24 16:20:00

我校工会于2024年5月23日下午组织了第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛校赛,共有24人参加此次竞赛,参加比赛的教师来自我校的九个系部和学院,学校领导秦闻苹副书记和相关处室负责人到会参加开幕式。

秦闻苹副书记致开幕词,他代表学校党委向精心筹备校赛的各位领导和同仁们表示衷心的感谢,向积极参加比赛的老师们表示热烈的欢迎,预祝大家都能取得好成绩!他指出青年教师是学校教师队伍的重要组成部分和师资队伍建设的关键,是学校人才培养、教书育人的生力军,是推动学校教育教学高质量发展、办好人民满意教育的重要力量,代表着学校的未来和希望。我校一直高度重视青年教师的培育,注重教学基本功和实际应用能力的培养,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质双师型教师队伍。本次以教学竞赛为契机,为我校青年教师搭建共同学习、交流和提升的平台,以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改,激励大家精研课堂、磨炼教学技能、助推专业成长。

比赛随后开始,在场的各位选手根据所抽取的内容进行了精彩的讲解。选手在场上发挥自己的特长,讲课抑扬顿挫,忽而提出问题,忽而又进行精彩地解答。评委们对各位选手进行了精彩的点评,使整个比赛现场的气氛达到了高潮。

经过激烈的比赛,文科组的张鑫、理科组的田广荣、工科组的郭倩倩、思政组的薛志芬和医科组的赵婧分别获得一等奖,他们将代表我校参加全自治区的比赛,希望他们能取得好成绩。