您所在的位置: 首页 > 办事指南 > 互助保障 > 正文 互助保障
    助力乡村振兴 学院为包扶村送上“健康礼包”
    发布者: 来源:  日期:2023-03-10 10:31:02

助力乡村振兴 学院为包扶村送上“健康礼包”

日前,学院工会、党政办、医学系相关人员深入结对包扶的杭锦旗吉日嘎朗图镇黄芥壕村,开展“关爱女性健康 守护幸福家园”科普宣讲活动。

医学系护理学教研室主任张美霞为黄芥壕村妇女作了两癌筛查健康知识讲座,就宫颈癌和乳腺癌的病因、临床表现、检查手段和预防措施进行了详细讲解。活动中,医学系教师现场为农牧民测量血压、血糖,并就常见慢性病防治、合理用药开展一对一的健康咨询,还为农牧民发放了常用健康小礼包。

本次活动既是学院立足学科专业优势助力包扶村乡村振兴的有力举措,也是护航村民健康的具体实事。

学院将继续以党建为引领,充分发挥人才、科研优势,通过科学知识普及、技术成果推广应用,助力黄芥壕嘎查加快美丽乡村建设步伐,建设幸福乡村。