学校举行教职工联欢会
    发布者:学校工会 来源:党委宣传部  日期:2024-03-08 11:04:04

三月春风暖,万物焕新颜。3月7日晚,鄂尔多斯应用技术学院2024年教职工联欢晚会在康巴什校区体育馆举行。校领导李向东、秦闻苹、李少东、金良、刘建、姜鑫、闫剑侠出席晚会。全校教职工及学生代表400余人欢聚一堂,现场观看晚会,共赴春天的约会。

晚会以“启航2024携手同行 共创辉煌”为主题,在祥和喜庆的开场舞歌伴舞《鄂尔多斯魂》中拉开序幕。舞蹈、歌曲、朗诵、汉服秀、合唱、器乐演奏等精彩丰富的节目依次登场,师生相聚一堂,与时光对话,共同回首砥砺奋进的2023年,展望充满希望的2024年。

学院党委书记李向东在致辞中说,在三·八国际劳动妇女节之际举办这场联欢晚会,谨向全校女教职员工致以节日的问候,向一直以来默默奉献的广大教职工表示衷心感谢。希望大家继续秉持“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,努力在新起点上展现新作为。

第一章 乘势而上开新局

舞蹈《特斯河之赞》、诗朗诵《蒙古马》、男声独唱《江山美如画》、走秀《汉服秀》、四胡独奏《清泉》等节目或宛转悠扬,或大气磅礴,在歌咏中赞美如画家园,在光影中演绎时代情怀。

第二章 砥砺奋进新征程

小合唱《团结就是力量》、舞蹈串烧《活力赞》、大合唱《早安!鄂应院》、歌舞串烧《你在哪里》《蒲公英的约定》《北国之春》《呼伦贝尔大草原》《等待》《候鸟》、舞蹈《阿穆尔赛努》等节目热情洋溢,展现出鄂应院人的青春与活力。在悠扬美妙、悦耳动听的歌声中,鄂应院人用青春活力表达对家国、对学校最长情的告白。

第三章 凝心聚力向未来

诵读《初心》、女声合唱《我的祖国》、 音乐诗朗诵《生命的太阳》、舞蹈《逆行的天使》、男声独唱《最可爱的人》等节目情感真挚,承载着鄂应院师生的挚爱与梦想,表达了全体教职工与学校血脉相融,团结奋进,推动学校事业发展的深切情怀。

现场幸运观众抽奖环节把晚会气氛推向了高潮,大家在欢声笑语中分享“好运连连”的乐趣,在互相祝福中展望美好未来。

晚会在大型歌舞《节日欢歌》中圆满落幕,全体教职工将以更加饱满的精神状态,以更加扎实的作风,更加奋进的姿态,以更高水平书写学校高质量发展的新篇章。

春风吹桃李,杏坛展芳菲。躬耕教坛薪火相传,我们属于这里;新时代砥砺奋进,脚步永不停息。看,华灯灿烂,这是2024年绚丽的色彩。听,金钟朗朗,这是2024年动人的旋律,让我们一路同行、携手并进,共同开创鄂应院新辉煌,共同迎接祖国母亲75岁华诞!