您所在的位置: 首页 > 教工风采 > 正文 教工风采
    我校教师逯青霞获评为鄂尔多斯市 2022年度“最美巾帼奋斗者”
    发布者: 来源:  日期:2023-07-26 11:42:17

我校教师逯青霞获评为鄂尔多斯市2022年度“最美巾帼奋斗者”

为深入宣传贯彻党的二十大精神,发挥优秀妇女典型示范引领作用,激励全市广大妇女自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,为全市各项事业发展贡献巾帼智慧和力量,鄂尔多斯市妇联开展了寻找“最美巾帼奋斗者”活动。学校工会通过全校通知组织、推荐申报,我校教师逯青霞荣获鄂尔多斯市2022年度“最美巾帼奋斗者”称号。

逯青霞,2000年毕业于内蒙古民族大学临床医学专业,毕业后就职于鄂尔多斯应用技术学院,二十多年来专心从事学校临床医学专业课程的一线教学的同时,承担着学校附属医院内科及血液透析科临床工作,是一名名副其实的“双师型”教师。工作中勤勤恳恳、踏踏实实,能够以“立德树人”和“救死扶伤”规范自己的日常行为,在平凡的岗位上坚持“教书育人、治病救人”的梦想,正如她所说“做一名合格的教师和医师”是其一生奋斗的目标。

在教学过程中,不断加强专业知识和政治理论的学习和有机融合,加强课程思政建设,在专业教学过程中适时渗透人文素质教育,润物无声的影响学生,积极致力于培养德智体美劳全面发展的新时代医学人才。潜心研究,勇于探索,近三年发表《<传染病学>网络授课课程思政实践探索》等多篇论文,出版了《医学生人文素养教育体系构建》专著;主持、参与教育部、自治区、市级研究项目及课题6项,多项研究成果有效转化应用于教学和临床实践,曾荣获“中国技能大赛--内蒙古鄂尔多斯市职业技能竞赛养老护理技能比赛第一名”、“鄂尔多斯市巾帼建功标兵”、“鄂尔多斯市市技术能手”、“优秀班集体”、“东胜区民政福利院大学生志愿者活动优秀指导老师”等荣誉称号,为年轻教师树立了榜样。